Christkindelsmärik du 6 au 8 décembre 2024 à Bouxwiller

En 2023, il s’est hissé sur la deuxième marche du podium du marché de Noël le plus authentique selon un sondage lancé par France Bleu Alsace sur sa page Facebook, juste derrière celui de Colmar.

Venez déambuler au coeur de la charmante ville de Bouxwiller pour le plus authentique des marchés de l’Avent.

Retrouvez-nous à l’angle de la rue des Seigneurs et de la Grand Rue, au même endroit depuis 25 ans !

Vous pourrez apprécier les produits locaux, l’artisanat, la musique et les expositions locales.

Ici pas de Père Noël, on fête la Christkindel et le Hans Trapp…

Un conseil, prenez de bonnes chaussures et ne prévoyez rien d’autre… 

Foie gras de canard

Savourez la différence : des canards élevés naturellement pour une qualité supérieure à chaque bouchée.

Foie gras d'oie

La finesse de l’oie, du nid à votre table : un choix irréprochable pour les amateurs de gastronomie.

Depuis petite, l’envie de produire autrement le foie gras m’est venu.

À la naissance de ma fille, j’ai choisi de me tourner vers le domaine que j’ai toujours affectionné, l’herboristerie, la naturopathie, le domaine de la vie, la vie pure, la vie simple la vie au grand air.

À travers mes expériences et études, j’ai pu comprendre bon nombre de mécanismes du corps humain et animal. Cela m’a permis d’entreprendre des recherches et des expériences sur la production de foies naturellement gras d’oie.

Une oie non gavée, qui s’alimente naturellement beaucoup plus afin de créer une réserve énergétique dans le foie, comme ses ancêtres le faisait naturellement à l’approche de la migration. Je tiens à rappeler que cette production doit pouvoir prouver la réversibilité du foie, c’est-à-dire que le foie peut très bien retourner à sa taille originale si besoin. Ce n’est donc pas un foie malade comme on peut l’entendre. Êtes-vous malade lorsque vous avez un peu de gras au ventre ? Et bien, c’est pareil, le gras situé dans le foie reste dans des proportions que l’animal lui-même va choisir.

Les scientifiques ne sont pas toujours d’accord, car certains pensent que la réserve énergétique des animaux est naturellement présente en majorité dans le foie chez les Oiseaux. D’autre pense le contraire.

Voir les études de L’INRA disponible sur Internet.

De mon expérience, j’ai pu constater les deux versions.
Et cela me conforte dans notre choix de développer cette nouvelle filière.

Aujourd’hui nous ne sommes qu’au début, et comme tout commencement les essais coute cher, le produit final est entre vendu très cher. Mais d’année en année nous allons progresser, nous améliorer, et optimiser cette production afin de rendre accessible ce produit, c’est notre cheval e bataille.
Cette année 2024, nous avons eu de bons résultats, nous sommes très fier et très optimistes pour l’avenir du Foie d’Or.

Pour des raisons légales, le foie naturellement gras, n’a pas le droit a l’appellation foie gras.
Marcel Metzler en a fait son combat et milite pour l’obtention de l’appellation. Un grand merci à lui pour ses actions.

C’est pourquoi aujourd’hui nous avons choisi d’appeler se produit le Foie d’or. Un foie naturellement gras d’oie.
Ses saveurs rappellent fortement le gout du foie gras, et notre but et que ses deux produits soit similaire gustativement.

Vous êtes très nombreux à nous écrire, mais pour le moment nous avons très peu de quantité, et comme je vous l’ai dit, le produit est vendu très cher. La plus grosse partie de la production a déjà était réservé pour l’année 2024.
Si un stock est disponible, il sera vendu sur notre site internet début décembre, mais le stock sera limité.

En attendant, nous vous remercions chaleureusement de l’attention et de l’intérêt porté par nos choix et nous mettrons tout en œuvre pour vous proposer à tous du Foie d’Or d’ici quelque temps.

Merci à vous.

Cordialement,
Aline Meyer

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